アウローラ21を食べてみた [味覚]
叔父が、療養で行った石和温泉のお土産を持ってきてくれた
見事な葡萄だった。「アウローラ21」又の名を「赤アリサ」と呼ぶらしい
珍しい肉質をしている。 はやりの皮ごと種なしはクリア そしてライチ香がする。
肉質は硬い しかし シャインなどの硬さとはちょっと違う
たとえは悪いが、硬いこんにゃくみたいな食感 美味しいんですよ 作りたいと思っているんだから
実を手にして、口に運び、嚙みますよね。 このときにすぐに噛めない感じです
ウン→パキッっていう感じです 嚙んでいるときの後半は、沖縄のアロエみたいな食感もあります
だから、こんにゃくっぽく感じるのかな?
実と軸もしっかりと着いていて、扱いもしやすそうです
ネットで調べてみると、ごく一部の農家サンが連携して栽培しているようです
露地では無理かな?
2014-10-29 18:00
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